台灣女孩創音效公司 李嘉誠搶投資

【新唐人亞太台 2016 年 03 月 19 日訊】台灣年輕人的創意,現在逐漸的受到國際重視。帶您看到,29歲的台灣女孩帶領的新創團隊Ambidio,開發出創新的音效技術,吸引李嘉誠及葛來美獎得主will.i.am投資支持。

電影院般的環繞立體音效,未來在家中也能享受得到,台灣女孩吳采頤創立音效公司Ambidio,就為了解決這項難題。

Ambidio創辦人吳采頤:「有天我在家用筆電看『變形金剛』,影像很浩大,建築物接連倒下,場面一片混亂還有恐龍。但是聲音卻很小,讓我覺得很不過癮。」

今年29歲的吳采頤,台灣土生土長,放棄在台從醫之路,赴美國研究音樂科技,自學C++程式語言,就為了解決電腦看影片的劣質音效問題,與一般立體音樂技術不同,吳采頤從人腦的感知入手,將大腦對聲音的解碼功能還原。

彭博主持人劉安吉:「現在你或許正在電腦前聽我在說什麼,但始終有道牆隔著我們,不過如果加上Ambidio技術,3、2、1,當我坐得離你越近,你會聽到比較大的聲音;當我移到這裡,聲音也會改變。

透過軟體,讓聲音變立體,筆電喇叭彷彿升級為百萬音響,

這項創新的音效技術獲得葛來美獎得主will.i.am及李嘉誠旗下維港投資的支持和注資,盧卡斯影業公司(Lucasfilm)旗下的Skywalker Sound,擔任Ambidio的策略顧問。

Skywalker Sound總經理 Josh Lowden:「在我們來看,越來越多人使用行動裝置體驗影音娛樂,但如果無法精準聽到我們製作的東西,就很難衡量我們製作的用心。」

用筆電就能享受劇院級音效,目前已經確定有好萊塢大片將採用這項技術,吳采頤掀起音樂革命,或許也正意味著音效3.0的時代來臨。

新唐人亞太電視整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人