南風潮濕地板頻「冒汗」 達人傳授妙招

【新唐人亞太台 2016 年 03 月 20 日訊】歡迎您收看今天的好樣formosa,觀眾朋友有沒有注意到,這幾天家裡的牆壁、地板都濕濕黏黏的,讓人很不舒服,原來是春天開始吹南風了,帶來豐沛的水氣,怎麼辦?家事達人告訴您如何因應潮霉季。

天氣陰雨不斷,家裡的地板也溼答答,連牆壁都冒汗了,春天來了,台灣三月中開始吹南風,空氣黏濕讓人很不舒服,達人提供妙方來因應。

家事達人 陳素媛:「首先我會先拿乾的拖把把地擦乾,再來我會用除濕機。外面還是一直下雨的話,那就表示溼氣還會一直進來,所以我會把窗戶門窗先關起來。」

除了利用除濕機,空氣濕黏讓傢俱容易發霉、而空氣濕度高,電器更容易受潮,因而故障。

居家達人 陳素媛:「我們的電器用品稍微開一下讓它運轉,還有木頭的傢俱我會用乾的布把去它擦一擦,避免以後它會發霉。」

台灣春天天氣潮濕,尤其3到5月常常出現「吹南風」現象,讓室內濕漉漉,在潮霉季期間想要保持家中的乾爽,民眾可要多費心了。

新唐人亞太電視 蕭正忠 林沛芸 台灣南投採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人