《香港大紀元》逆市成長 250多報攤首銷

【新唐人亞太台 2016 年 03 月 22 日訊】深根香港15年的香港《大紀元時報》,星期一起在全港250多個報攤正式出售,這是大紀元集團唯一在中國境內運營的報紙,在多家港媒因為染紅凋零之際,香港大紀元逆勢成長被看好。

記者:全球經濟不景,在傳統紙媒業出現經營困難的同時,《香港大紀元時報》卻逆市成長,拓寬發行管道,從免費日報逐步轉為收費日報。

一出香港地鐵口,就可以看到多達四、五份的免費報紙派發,當中《大紀元時報》歷史最悠久,至今也有15年。不過,週一起,這份以獨立敢言聞名的免費報紙,正式在全香港各大報攤售賣。

年過六十的派報義工董姐,一大早冒雨送報到中環十多個報攤。雖然辛苦,但卻很開心。

中環派報義工董姐:確實要跑很多路,但是很高興,這是我自己情願做的,報紙要上架了,這是多麼可喜的事情。

不少報攤都主動將大紀元擺在醒目的位置。報販大聯盟也預祝大紀元成功。

報販大聯盟主席廖社青:今天《大紀元》夠膽從一個免費報紙走向一個銷售報紙,----而報攤也寄望你們能夠成功,產品可以出世,有銷售量,間接幫我們做到一些生意。

香港《大紀元時報》是大紀元新聞集團唯一一份在中國境內運營的報紙,2001年創辦,2005年從週報轉為日報。近年香港傳媒紛紛「染紅」,新聞自由不斷下滑,但獨立媒體《大紀元》拒絕被中共收買或恐嚇,守護香港核心價值,逆市擴展,創報業奇蹟。

新唐人記者梁珍、吳雪兒香港報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人