布魯塞爾機場地鐵連環爆!至少28死數十傷

【新唐人亞太台 2016 年 03 月 22 日訊】新聞頭條首先看到,比利時布魯塞爾國際機場,在當地時間今天上午8點發生2次爆炸,造成至少13人死亡,數十人受傷,機場隨後全面封閉。而在機場爆炸案發生半小時後,布魯塞爾 靠近歐盟總部的地鐵站又發生爆炸,造成至少15人死亡,55人受傷,地鐵系統隨後全面封閉。總計兩起案件共造成至少28人死亡,數十人受傷。

爆炸地點位於出境大廳的美國航空櫃檯區域,由監視器的畫面可以看到,比利時布魯塞爾機場內突如其來的一道火光,把許多旅客炸倒在地,其他的人倉皇四散奔逃。

機場外面可以看到窗戶破裂,濃煙四起,旅客拖著行李緊急疏散離開。

根據比利時當地媒體BELGA 報導,爆炸發生前機場傳出槍響,並有人高喊阿拉伯語。

目擊者: 我聽到一聲槍聲,然後發生爆炸,很大的爆炸聲。

爆炸發生後,歐洲航管組織宣布,布魯塞爾機場無限期緊急關閉。據路透社報導,通往機場的鐵路交通暫時停止。

一個小時過後,當地時間上午九點多,布魯塞爾靠近歐盟總部的地鐵站又發生爆炸,現場傳出已有10人死亡。比利時交通部立刻宣布,布魯塞爾所有地鐵站關閉。由於地處歐盟總部,歐盟執委會呼籲員工全部留在室內,避免危險。比利時政府隨即宣布,反恐警戒上升到最高等級。

新唐人亞太電視 江子揚 編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人