直播平台中國網民新寵 來台挖角人才

【新唐人亞太台 2016 年 03 月 22 日訊】中國互聯網時代,造就獨特的網路直播產業,粉絲購買虛擬禮物,創造龐大的粉絲商機,為網路直播平台以及主播帶來獲利。中國最大網路紅人經紀公司,宣佈來台甄選電競娛樂主播,看好台灣直播人才。

中國網路紅人經紀公司 總經理 王春雷:「右側其實就是用戶通過留言方式,再去和主播互動,這其實是直播非常有特性的地方。」

中國最大網路紅人經紀公司,結合香港上市電競公司,來到台灣甄選電競娛樂主播,看好台灣直播人才。

中國網路紅人經紀公司總經理 王春雷:「台灣所有的主播都是講國語的,這其實是一個特別大的優勢,因為我們在去找韓國藝人,在去找日本藝人的時候,遇到的問題其實就是語言問題。」

香港電競公司行政總裁 許東棋:「才藝方面或者是說表達的方式其實台灣的女孩子,其實相對是比較溫柔的。」

互聯網時代,網路秀場直播成為中國娛樂新趨勢,以中國最大的網路秀場平台YY為例,2014年創下高達37億人民幣營收產值。

中國網路紅人經紀公司總經理 王春雷:「這是公屏欄,它還有個禮物欄,禮物欄裡面,它的禮物價值是從1毛錢到最貴的19塊錢。」

在娛樂平台上獻藝,可以唱歌、或者說脫口秀,粉絲購買虛擬禮物打賞歌手,創造了龐大的粉絲經濟,是歌手以及YY娛樂平台的獲利來源。

中國網路紅人經紀公司總經理 王春雷:「通過互聯網訊息交換的平台,讓更多有才藝的人,把自己的才華展示出來。這其實是互聯網對原有的電影對原有的電視劇行業的一種,新的改造和優化性的提升。」

中國前三大入口網的網易,推出直播平台BOBO,去年大舉招募2000名

台灣主播。中國娛樂直播產業已發展10年,早在 2005年已經出現9158平台,而後興起的YY平台,有100萬名主播,有其成熟的商業模式與其行規,中國獨特的互聯網環境,造就另一新形態娛樂產業。

新唐人亞太電視 林嘉韋 張媛婷 台灣台北採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人