台南今年首例本土登革熱!比去年早2個月

【新唐人亞太台 2016 年 03 月 23 日訊】南韓昨天出現首例茲卡境外移入病例,而同樣由埃及病媒傳染的登革熱,台南市已經出現了今年第一個本土案例,比起去年第一個病例,提早了足足兩個月,防疫人員擔心有可能釀成疫情大爆發,台南市長賴清德也表示,今年氣候異常,有利病媒孳生。

台南市長 賴清德:「今年登革熱防治及早動員,主要是因為去年台南市的登革熱疫情,非常嚴峻。」

台南市去年有2萬多個病例,破歷史紀錄,造成112人死亡,而昨天確定發現了今年第一個新病例,時間比去年還提早了兩個月,外界擔憂疫情再爆發,台南市市長賴清德上午召開記者會宣布,「登革熱流行期來了」

台南市長 賴清德:「今年有鑑於是聖嬰後的第一年,又看到今年的氣象,非常異常,大概在過去這段時間,下雨的天數,非常非常高,這個對於病媒蚊的孳生,是非常有利的。」

為了防範登革熱疫情,台南市政府各項防疫工作,包括清除病媒蚊孳生源,以及噴藥進行化學防治作業,全都提早展開。

台南市長 賴清德:「登革熱的流行行為已經改變,並不是過去所認知的四年小流行一次,十年大流行一次,所以我們認為今年應該要及早動員,才有辦法把登革熱防治工作做得比較好。」

賴清德強調,防範登革熱,民眾的自我防護意識也很重要,去年這塊沒做好,今年會特別加強宣導,也呼籲媒體提醒民眾,包括穿淺色長袖衣褲等,杜絕病媒蚊的威脅。

新唐人亞太電視 史進旺 台灣台南採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人