美光800億聯貸 保證三年內不在陸設廠|財經100秒

【新唐人亞太台 2016 年 03 月 28 日訊】美光800億聯貸 保證三年內不在陸設廠

媒體報導,DRAM大廠美光,在台灣800億元聯貸案拍板,利率是近年聯貸案最高。美光集團還特別發出了五大聲明給台灣銀行團,具結三年內絕不會在中國進行DRAM設廠、投資,還強調併購華亞科後將「至少留用現任的全數員工」 。

========

中國工業利潤結束七連跌 挑戰仍多

中國國家統計局公布,中國1~2月工業企業獲利年增4.8%,結束連7個月下滑局面,但專家指出,中國工業獲利止跌回升與基期較低有關,工業企業生產經營仍面臨困難。花旗(citi)預期,中國資本外流趨勢將在市場創造出間歇性避險潮,

========

半島電視台宣佈裁員500人

有「中東CNN」之稱的半島電視台,宣佈裁員500人,2013年半島電視台進軍美國,但收視率卻一直不能提高,4月份將會關閉有線新聞頻道。

========

另闢親民路線!特斯拉攻中階電動車

特斯拉(Tesla)31日將發表最新款電動車Model 3,瞄準中階車款市場,規劃售價為3.5萬美元起,只有旗艦款Model S 售價的一半。特斯拉希望Model 3 年產量在2020年前增到50萬台,將電動車推向大眾。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人