德國鐵路公司保護婦孺 設專用車廂|寰宇掃描

【新唐人亞太台 2016 年 03 月 29 日訊】德國鐵路公司保護婦孺 設專用車廂

德國一家鐵路公司Regiobahn宣布,將新增僅限女性和兒童使用的車廂。德國將成為繼印度、墨西哥、巴西、埃及和印尼之後,又一個在火車上為婦女和兒童單獨設置車廂的國家。鐵路公司否認措施與難民性侵事件有關。

==============

最可能發生債務危機…七國家被點名

澳洲雪梨大學經濟與金融教授肯恩(Steve Keen)依據國際清算銀行(BIS)公布的各國負債季報指出,未來一至三年有七個國家及經濟體最可能發生債務危機,依序為中國、澳洲、瑞典、香港、南韓、加拿大及挪威。

==============

不用靠蘋果 FBI自行破解恐攻主嫌iPhone

美國聯邦調查局表示,已經不需要蘋果公司的協助,找到第三方公司的協助,成功解鎖了去年底加州聖貝納迪諾恐怖襲擊嫌犯的蘋果手機,並撤回對蘋果公司的訴訟。蘋果公司對此暫時沒有直接回應。

==============

北極海冰層面積再縮 1979年來歷史新低

美國國家冰雪資料中心(US National Snow and Ice Data Center)昨(2Cool日公佈北極冰層觀察數據,發現在3月中旬,原本應達到面積高峰的北極海冰,竟只有1452萬平方公里,是1979年以來的歷史新低。由於北極海冰減少,將有可能影響全球氣流,帶來更多極端氣候。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人