台灣人愛用手機!App業者賺錢卻好難

【新唐人亞太台 2016 年 03 月 29 日訊】台灣人愛用手機,平均每人每天要用6個小時,大量的手機APP應用,卻有3成都缺乏獲利來源;網路公司Yahoo特別選在台北,舉辦「全球行動開發者大會」,要抓緊市場商機。

Yahoo選在台北舉辦「全球行動開發者大會」,吸引將近 800名行動開發者參與,這也是主辦方3年來,首次在海外舉辦。

Yahoo亞太區董事總經理 鄒開蓮:「這一兩年在台灣的開發者,成長非常快速,新創公司非常蓬勃,所以我們這一次在全球的開發者的大會,選擇在美國第一次,離開美國的第一場就是在台灣舉行。」

全球行動裝置超過 20億台,根據 Yahoo Flurry 調查,其中全球行動重度使用者總數,2015年已經達到 2.8億人,如果換算成國家人口排名,已經超越印尼的 2.53億人,成為全球第四大國,相比 2014年,更是大幅成長了 1.1億人,相當驚人。

Yahoo亞太區董事總經理 鄒開蓮:「台灣特別喜歡用行動電話,那平均台灣一個人一天花6小時在我們手機上,這個6小時相對美國大概平均有4小時,所以台灣在手機上網的時間更多,也刺激了更多的人一起來投入這個市場。」

不過,目前全球 APP能夠獲利者,還不到1成,台灣更有超過3成缺乏獲利來源。有鑑於此,Yahoo舉辦開發者大會,希望透過自家的套件與廣告平台,為開發者創造出新的 APP開發生態圈。

新唐人亞太電視 胡宗翰 陳思齊 台灣台北採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人