詹岳霖未列董事 泰山經營團隊將換手|財經100秒

【新唐人亞太台 2016 年 03 月 30 日訊】蔡友才辭兆豐金董座 金控掀搶人大戰

兆豐金、兆豐銀董事長蔡友才突然請辭,未來可能轉戰民營金控,外傳國泰金、中信金等多家金控都曾接觸;蔡友才請辭也提前掀起公股金融高層人事異動,華南金董事長徐光曦、前花旗銀行總經理陳聖德等,都被視為可能接替人選。

========================

iPhone SE被唱衰 中國預售折20美元

蘋果剛推出的4吋新機iPhone SE被唱衰,導致股價欲振乏力,分析師認為蘋果可能擴大回購股票規模和加發股息,推高蘋果股價至130美元。

========================

涉洗錢?英擴大金檢2中資銀行

繼西班牙後,英國金融行為監理總署(FCA)擬擴大檢查中國建設銀行、中國工商銀行等兩大銀行倫敦分行是否違反反洗錢作業程序,涉及協助客戶洗錢、貪污等金融犯罪行為。

========================

詹岳霖未列董事名單 泰山經營團隊將換手

泰山董座詹岳霖面對反董派強勢壓境,董事會前亮出董事候選人名單,詹岳霖並不在其中,據了解他將順應家族與大股東的意見,和平轉移經營權,退出泰山營運,讓事件在4月25日的股東臨時會後落幕。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人