國際海事展 八月高雄登場

台灣區造船工業同業公會首次舉辦結合軍事國防及產學界聯手策畫之國際海事展,造船公會理事。

【新唐人亞太台 2016 年 03 月 30 日訊】第一屆2016「高雄國際海事船舶展暨國防工業展」8月25日至28日在高雄展覽館隆重登場,為台灣區造船工業同業公會主辦,首次將結合軍事國防及產學界聯手策畫的海事盛會。網羅國內外擁有最新且優質的設備與技術廠商,共同振興自主國防產業,強化投資意願、爭取國內外訂單,同時促進國際交流,與國人分享國內造船業在國防軍事與維護我國海洋權益的貢獻、成就及發展。現階段 並已與高雄市政府達成合作推展之默契,後續將共同推動招商作為,目前已獲熱烈回響,正緊鑼密鼓進行當中。

台灣區造船工業同業公會首次主辦,響應政府推動「國艦國造」、振興國防
第一屆海事展除了為增進國際造船產業交流,也希望能夠對政府推展「國艦國造」政策提供產業界的強心針;此外,民進黨總統當選人蔡英文對於國防自主也多次表達重視,日前所提出的「國防產業政策」,在船艦工業部分,則宣示於2016年啟動國造潛艦的計畫,目標是10年內(2025年)下水成軍;透過政府的這項戰略性計劃,將可帶動我國國防與造船產業的人才、資金與技術發展,特別是軍民科技結合,必然可促進產業升級、刺激相關領域發展、帶動經濟起飛、提供大量就業機會,並鼓勵學術研究朝更加專業的領域邁進。造船公會理事長韓碧祥表示:「我國造船產業擁有深厚的基礎及輝煌歷史紀錄,對國內經濟發展貢獻良多。鑒於『國防自主、軍民兩用』過去成功帶動航太產業正向發展,造船產業對於有政府一貫性的長遠造艦計畫,一直相當期盼。」「第一屆海事展攜手產官學界整合『國艦國造』所需資源,便是呼應政府力推振興國防、帶動正向經濟效益、邁開落實政策的第一步。」

整合多元海事能量,造艦創新開啟國際交流
台灣造船工業同業公會自2014年開始對國內相關裝備製造廠商實地進行能量訪查,掌握船舶主要裝備,如軸系、馬達、電控系統、高壓空壓機等,雖具備不錯的製造或設計技術,但仍欠缺整合。韓碧祥指出:「台灣具備巡防艦、沱江級雙船體巡邏艦、潛艦壓力艙等自行研製能力,然現行公務及國防業務船舶產值佔造船業總產值的比例偏低,開發空間大,是業界共同期待擴張的海域。」此次展事除將整合多元海事能量,更將視野放諸國際,對外尋求合作機會。

產官學界資源匯聚,展示重點亮眼吸睛
將密切聯繫國防部、科技部、經濟部、中科院、行政院海巡署、外貿協會、國貿局,及各國駐台辦事處登單位共襄盛舉,目前已獲正面回應。展覽主題劃分「國防、船舶機械、海事工程、通信航儀,及綠色港口」等五大項目。國內中信、慶富、台灣國際造船、龍德、三陽等船廠都將出席,並已邀請美商雷神、洛克希德馬汀、貝宜系統國際、英商勞斯萊斯等國際著名廠商及中下游協力廠商,整合國際技術合作與轉移,展出最新海內外相關船舶技術與裝備設計。展期除有開幕派對以港都美景歡迎國內外產業貴賓共襄盛舉,另將安排國防艦艇開放參觀,樂儀表演、設計互動軟體展示等動態亮點,以及開幕音樂會、學術研討會、船模暨裝備展示等吸睛項目供愛好者一探究竟。為台灣船舶產業寫下一新篇章,開拓海事發展全新紀元。

 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人