迎接桐花祭 桃機裝置藝術迎客

【新唐人亞太台 2016 年 03 月 30 日訊】四、五月盛開的美麗桐花,現在,在機場就看得到,桃園機場二航廈,展現美麗的裝置藝術,和海內外旅客表現台灣桃園的文化特色,也象徵客家桐花祭開跑。

踏進國門,大家停留最久的地方就是機場的行李提領大廳,原本冷冰冰的柱子及行李轉盤,舖上草皮,白色的桐花點綴在上面,顯得唯美夢幻,讓旅客的台灣出體驗,就對桃園客家意象留下好印象。

創意總監 徐千舜:「 我們把很多很多意象,利用剪影還有白色的氛圍,我們大家一起去呈現,所以如果大家來到機場這個部份,你們也可以融入到地景之中,假裝自己在桐花森林遊走。」

桃園市長 鄭文燦:「希望從國門到客庄非常的近,能夠讓多元文化的魅力成為我們桃園的特色,到了桃園有客家的美食文創,還有我們客庄的人文生態的旅行,希望我們包括陸客、國際觀光客都可以喜歡桃園。」

除了行李提領大廳布置桐花藝術裝置,機場大廳還有桐花觀光櫃台及獨特的桐花美景,吸引旅客拍照留影。

桃園機場董事長 林鵬良:「硬梆梆的機場注入文化的元素,展現桃園機場、桃園客家形成一個新的創意。每季都有不同的主題,用不同文化的主題,來歡迎我們歸國的同胞,我們入境的國際旅客。」

今年的桃園客家桐花祭有近40場次的活動,從4月2日開始一直到5月8日,一連串的客庄生活體驗活動準備迎接遊客體驗。

新唐人亞太電視 胡淑霞 張年潔 台灣桃園報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人