2分鐘拿到熱便當 火車駕駛就靠這座橋

【新唐人亞太台 2016 年 04 月 04 日訊】歡迎回來。火車中途到站的時間都很短暫,為了讓駕駛和隨車人員能吃到熱騰騰的便當,台鐵彰化站員工餐廳,特別搭建一個特殊的「便當小橋」,只要短短 2分鐘,就可以將便當「快遞」到火車上,充滿人情味的設計,帶您一起去看看。

台鐵彰化站員工 VS. 業者:

「來 你要吃什麼,魚的便當一個 快點喔,你要吃魚的。」

在食堂窗戶打個洞,再用木板搭一個小橋,從打便當,到完成交易,火車駕駛和隨車人員拿到熱騰騰的便當,前後不到2分鐘,這座「便當小橋」是台鐵彰化站的一大特色。

台鐵彰化站售票員 王敦永:「有那個便道,第一個節省時間,第二個我們車子到停站的時間,如果說我們要再轉到那邊去的話,就等於是時間上會來不及。」

台鐵彰化餐廳管理員 林宏隆:「火車到站都非常的精準,然後司機員他們要繼續往下一個車站,所以停留的時間大概2、3分鐘,那我們就搭這個便當小橋給他們一個方便,他們可以迅速的拿到便當,放在車上食用。」

體貼趕時間的工作人員也能吃到現做的便當,15年前搭建的這座小橋發揮快遞功能。而且菜色多元,雖然沒有山珍海味,但充滿濃濃的人情味,三菜一肉只要40元,是員工每天的小確幸。

台鐵彰化站員工 陳先生:「(菜色怎麼樣,價格公不公道),還可以,我覺得還可以,(怎麼說),就是菜色上選擇的多樣性都還夠。」

台鐵彰化站員工:「外面賣應該要60吧,我們在這裡吃只要40元,一隻魚才賣20元。」

外觀不起眼的彰化鐵路員工餐廳,是台鐵車站僅存的八間食堂之一,陪伴員工30多年,也給趕時間的駕駛員和站務人員,提供及時的溫暖。

新唐人亞太電視 葉錫鴻 陳漢昌 台灣彰化採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人