台基本工資漲6年 帶不動薪資水平|財經100秒

【新唐人亞太台 2016 年 04 月 06 日訊】台基本工資漲6年 帶不動薪資水平

台灣主計總處指出,近6年基本工資調升5次,月薪2萬元以下的人數,已由超過百萬人降到53.4萬人,然而多數上班族薪資沒有因此提升,6年間全體受僱者經常性收入,只有成長6%。

========

日圓要變貴了!兌美元接近1年半高點

由於國際資金轉入日圓避險,日圓匯率走高,強升到111日圓兌1美元,接近一年半高點。

========

iPhone SE 利潤率 35% 創蘋果產品新低

iPhone SE 是蘋果推出定價最低的智慧型手機,利潤率大約是 35%,也是蘋果歷史上利潤率最低的 iPhone。

========

Model3預售量逾 27萬 分析師稱難準時交貨

電動車製造商 Tesla 宣布,新款電動車 Model 3 開放預售後, 36 小時內 Model 3 的預訂總量就超過了 27.6 萬輛,這是 Tesla 推出最廉價的電動車,將在 2017 年年底投產;部分分析師認為 Tesla 無法完成首批訂單的生產。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人