鄭捷最後陳述再道歉 建議矯正署改名

【新唐人亞太台 2016 年 04 月 07 日訊】犯下台北捷運隨機殺人案的鄭捷,今天(7日)在最高法院開庭最後陳述時,發表了3點聲明,除了再度對死者家屬和被害人說對不起,並說法務部矯正署應該改名叫懲罰署,把 收容人變 人型廢棄物。

2014年5月21日,鄭捷在台北捷運板南線龍山寺往江子翠站期間持刀隨機殺人,共造成4死22傷。一審判處鄭捷4個死刑、褫奪公權終身後,上訴到二審,鄭捷改變一貫的沉默、冷酷態度,曾當庭向被害人及家屬道歉,但高等法院認為,鄭捷並非真心悔悟,仍依殺人罪判決鄭捷死刑。

最高法院在7日上午開生死辯論庭,鄭捷在結辯時做最後陳述,起身說出了3點心聲。

一、再度對死者及被害人家屬道歉

首先鄭捷對死者及被害人家屬說「對不起,我做錯了」,雖然如果互換立場,他可能也不會原諒兇手,但或許你們會因為我的道歉感到一點點心安,再說一次對不起。

二、配合律師出庭,盼法律朝好的方向發展

再來鄭捷感謝法官讓他在最高法院出庭,雖然一剛開始他就沒有打算出庭,想說早點被判死刑槍斃算了,但看見律師的努力,他不想讓對方心血被白費,轉而配合律師策略。希望透過律師的努力,讓法律往好的方向發展。

三、矯正署應改名懲罰署,製造人型廢棄物

最後鄭捷說,或許再過幾個月他就會被槍斃,但就他在監所裡所接觸到的,矯正署應該改名叫懲罰署,把收容人變成人型廢棄物,讓受刑人做 高勞力低智商的工作,做加工品做到手指變形、皮膚病,出獄找不到工作受到歧視,走投無路下只好繼續偷喝拐騙、延續仇恨,高雄大寮監獄挾持案後,收容人的訴求也石沉大海。

新唐人亞太電視 胡宗翰 姚瀚宇 台灣台北採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人