鄭捷生死辯三點聲明 引發輿論熱議

【新唐人亞太台 2016 年 04 月 07 日訊】鄭捷今天在法庭上陳述了3點聲明,其中第三點,對於台灣獄政的批評,也在網路上,引發輿論熱議。

最高法院7號上午就鄭捷案殺人罪部分開庭辯論,鄭捷當庭陳述3點聲明,他先是向死者家屬和被害人道歉,其次表示想快點接受槍決,配合打官司是因為受到旁人鼓勵,而最後第三點,說到台灣獄政,受刑人被矯正成「人形廢棄物」,沒想到在網路上引起輿論熱議,有網友表示,「應該是要教他們適合技能,回社會才不會又走回頭路」、「第三點就重要,畢竟除了死刑之外的都還會重返社會」、「推第三點,不過該死的還是要死」。

有網友說,「台灣監獄真的有教化功能嗎?」、「獄政早就該改革了」,對鄭捷的看法表示認同,不過也有人說,「獄政改革歸改革,你還是要伏法」

而對於鄭捷出庭生死辯,但被害人或家屬到卻不能到庭表示意見,有網友就表示「被害人家屬在台灣根本最慘」、「台灣是一個保護加害者的地方」。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人