把國會還給人民!國會直播頻道8日開播

【新唐人亞太台 2016 年 04 月 07 日訊】立法院國會頻道將在明天起試辦開播,透過電視與手機、平板、電腦等實況直播立法院議事,立法院長蘇嘉全今天(7日)表示,把國會還給人民。

「國會頻道讚!」

立法院蘇嘉全、朝野黨團代表,共同合作的3家電子媒體與14家新媒體代表,共同宣布8日上午9點,國會頻道正式開播。

立法院長 蘇嘉全:「要重建人民對國會的信任,就是要先把立法院的所有的窗戶把它打開,我們要拆除不公開不透明的藩籬,讓陽光能夠順利進來,敞開大門,開放我們的國會, 把國會還給人民。」

蘇嘉全表示,兩個月來在立法院各黨團的支持下,以最快速、最低成本,讓民眾可以透過電視、手機、平板及家中電腦,即時收看立法院院會及各委員會開會實況。

國民黨立院黨團首席副書記長 江啟臣:「這是立法院歷史性的一刻,很高興在自己當立委的時候,能夠見證到國會頻道的成立,唯有透明化,才不會被汙名化。」

時代力量立院黨團總召 徐永明:「我想這樣的立法院,在未來,不只會讓台灣的民主更為深化,也會讓台灣的立法院,成為華人社會民主政治的表率。」

親民黨立院黨團幹事長 陳怡潔:「也是對小黨較有利的,因為終於可以讓小黨,再透過更多更多的平台,可以讓大家看得到」

朝野黨團都樂見國會頻道建立,希望開啟屬於人民的新國會。

新唐人亞太電視 胡宗翰 姚瀚宇 台灣台北採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人