孔子要哭了!北京國子監街錯字掛9年 |中國一分鐘

【新唐人亞太台 2016 年 04 月 10 日訊】孔子要哭了!北京國子監街錯字掛9年

北京國子監大街緊鄰孔廟和古代最高學府國子監,但被發現其中一處院落的大門上,有一個用正體字題寫「聖人鄰『裡』」的匾額,因為不明繁體字和簡體字的關係,把故里的「里」,寫成裡面的「裡」,從2007年懸掛至今,都沒有改正。

=====

代言中國融資網 網友討債找上黃曉明

中國P2P網路借貸平台比銀行增速高6倍,P2P平台「東虹橋金融在線」因為兌付困難引發投資者擔憂,曾經幫平台代言的影視明星黃曉明被傳投資入股,捲入網友「討債」風波。但經紀公司澄清,黃曉明與「東融在線」沒有任何投資或合夥關係。

=====

中共擴軍南海 美防長臨時取消訪中

美國國防部長卡特下週將啟程前往印度和菲律賓進行訪問,原先預計順道訪問中國,卻臨時取消行程。美國華爾街日報指出,中共在南海的軍事化是導致卡特行程喊卡的主因。

=====

消息稱曾慶紅被軟禁控制

習近平「打虎」行動升級,中共前軍委副主席郭伯雄案被移送審查起訴。同時,有消息透露,曾慶紅已被內控。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人