氣候因素 鳳梨市場價格「三溫暖」

【新唐人亞太台 2016 年 04 月 11 日訊】臺灣鳳梨利用產期調節可終年生產,每年3~7月為盛產期,不過,年前有暴冷氣候,上禮拜氣溫又突然飆高,農民趕緊搶收轉熟的鳳梨,也讓鳳梨價格大受影響。

俐落的刀法,讓鳳梨瞬間被扒了外衣,散發濃濃的鳳梨味,果肉呈金黃色,肉質相當細緻。

吳日勝女兒 吳小姐 :「酸酸甜甜的,真的好像在戀愛,好棒哦,對啊,很好吃,然後汁又很多。」

現在正進入南台灣金鑽鳳梨的產季,不過,因為受到先前寒害影響,現在拍賣市場一斤才七塊錢而已。

農民 吳日勝 :「今年的價格差去年三分少一分的價錢,因為鳳梨是熱帶性的水果,今年正月至三月天氣都冷,消費者反應不好,所以銷售反而較少。」

農民 吳先生:「氣候冷,太冷會裂開,氣候不順會裂開。」

年前有暴冷氣候,上禮拜則是受高溫影響,多數鳳梨產期被迫提前,預計大約一周以後,鳳梨的產量及品質才會恢復正常,不過,鳳梨價格呈現三溫暖,受衝擊的,還是看天吃飯的農民。

新唐人亞太電視 廖儷芬 台灣雲林報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人