中國IC設計營收規模 5年翻倍急追台廠|財經100秒

【新唐人亞太台 2016 年 04 月 12 日訊】中國IC設計營收規模 5年翻倍急追台廠

中國半導體產業近年發展迅速,據IC Insights日前發布的數據,去年中國IC設計產業的營收規模占全球比重10%,僅次於美國的62%與台灣的18%,位居全球第3,在過去5年內更呈現倍數成長。

========================

動口不動手!Google推出語音命令測試版

去年Google I/O 上原定的「語音命令」議程,臨時被取消,時隔近1年,Google終於在最近正式推出新的語音命令功能Voice Access Beta,能夠直接用聲音,命令Android裝置操作指令。此外,Google也為開發身障使用經驗的App開發者,推出相關工具。

========================

夏普明年徵人翻倍 主攻物聯網與機器人

鴻夏戀底定後,夏普公告,2017會計年度(明年4月起)的社會新鮮人招募人數為290人,幾乎比2016年度的新進員工151人,多出快一倍,接近過去3年來高點。公告中還提到,物聯網與機器人將是2017年度的夏普成長領域。

========================

英「每日郵報」母公司 證實競購雅虎

英國小報「每日郵報」的母公司透露,正與「多家機構」洽商,合作競購經營陷入困境的美國網路巨擘雅虎,目前,包括谷歌與Verizon 等40多家公司表達收購意願,雅虎初步競標出價截止日為4月18號。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人