華為開放雲架構 打造多贏生態系統

華為企業BG 市場與解決方案銷售總裁何達炳。(華為提供)

【新唐人亞太台 2016 年 04 月 13 日訊】在華為2016全球分析師大會上,企業BG以「Leading New ICT, Building A Better Connected World(引領新ICT,共建更美好全連接世界)」為主題與分析師及在場媒體分享了企業BG的業績與願景:基於技術創新,打造開放、靈活、彈性、安全的平臺,進而構築持續發展的多贏生態系統,引領新ICT,構建更美好的全連接世界。

華為企業BG 市場與解決方案銷售總裁何達炳先生談到:「華為企業BG 2015年實現了銷售收入276.09億人民幣,同比增長43.8%,持續高速增長。隨著雲端運算、大數據、SDN、物聯網等ICT創新技術對各個產業的影響持續加強,客戶商業模式、企業IT架構、產業生態圈都在發生著深刻的變革。華為聚焦ICT基礎架構,圍繞客戶業務與策略訴求,與合作夥伴全面合作、聯合創新,為客戶提供創新、差異化和領先的產品與解決方案。2015年,華為聚焦在公共安全、金融、交通、能源等產業,並取得快速增長。華為平安城市解決方案已在中東、非洲、亞太等30多個國家運行,服務100多個城市,4億人口。同時與全球10多家頂尖金融機構和ISV開展聯合創新,研究基於雲端運算與大數據的銀行新一代IT基礎架構,目前金融雲和大數據解決方案在工商銀行、招商銀行等10多家大中型銀行應用。交通領域方面,華為數位鐵路解決方案服務里程累計達10萬公里以上。在能源領域,已服務於全球20大能源公司的15家,覆蓋超過10萬變電站,及3,8000公里油氣管道。」

華為企業BG  Marketing與解決方案銷售部CTO 梁永健認為:「以雲端架構、物聯網、大數據、SDN為代表的新IT正在重塑企業的IT系統和商業模式。華為將圍繞雲、管、端,深度整合硬體、軟體平臺,構築更加開放的產業生態,打造面向產業領先的、創新的、差異化的新ICT基礎架構。 」


華為企業BG管道及合作夥伴業務部總裁劉維明介紹到:「2015年華為企業BG 76%的銷售收入來自通路及合作夥伴,同比增長47%,已在全球發展了300多家總經銷商和加值型轉售商、8000多家二級通路夥伴,其中通過聯合創新形成產業解決方案的合作夥伴超過350家。在eLTE 、SDN/NFV、Cloud OS、智慧城市、金融開放平臺等領域建設了全球產業聯盟,並與產業頂尖合作夥伴,如Honeywell、Accenture、SAP、Vodafone形成戰略合作。未來華為將堅持『被整合』戰略,一如既往地支援合作夥伴,從產品、品牌、物流、服務、業務及IT系統方面加強提升,讓夥伴做生意更加容易,共同成就客戶。」


華為企業BG 服務Marketing部副總裁Hank Stokbroekx介紹了服務領域的進展:「華為面向行業和管道合作夥伴,提供高效、安全、可靠的全生命週期服務,幫助他們建立自己的核心競爭力。在2015年,我們在很多領域取得了顯著進展,如開發全新專業服務產品系列、全面推廣ICT行業認證,目的是促使合作夥伴從通路型向能力型轉型。另外,我們也加大對基於雲端服務的自動化平臺的投入,如推出『Turbo整合專業服務工具』,打造統一的服務作業平臺,支撐服務快速報價、海量訂單履行管理、快速集中高效問題處理。我們期待與合作夥伴一起共同發展,為客戶提供更好的服務,成為產業最可靠的服務夥伴。 」

未來華為將持續以BDII(業務驅動的ICT基礎架構)為行動綱領,堅持「聚焦」與「整合」策略,攜手客戶和合作夥伴聯合創新,助力政府及公共事業、金融、能源、交通、製造、教育、ISP等各產業客戶轉型與變革,為客戶商業成功創造價值,引領新ICT時代。

 

 

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人