熊本強震創Sony晶片廠 恐影響蘋果供貨|財經100秒

【新唐人亞太台 2016 年 04 月 15 日訊】熊本強震創Sony晶片廠 恐影響蘋果供貨

日本熊本14日發生強震,而Sony重要的影像感測晶片生產工廠主要就在九州。包含 Apple 等手機的照相晶片都採用 Sony CIS,如果工廠受創嚴重,將對 Apple 等手機大廠造成供貨影響。Sony 的 CIS 感測器,目前主要在 4 座工廠生產,其中3 座,都在這次地震的中央區域九州,以及震央熊本。

========================

iPhone賣不動 大立光Q1獲利近腰斬

蘋果iPhone SE銷售動能不佳,大立光公布今年第1季財報,每股純益27.01元,較去年第4季的50.09元幾乎腰斬,也低於去年同期的32.86元。

========================

臉書跨足攻硬體 挖谷歌牆角

臉書跨足硬體產品開發,成立相關的研發實驗室,請來前谷歌主管杜根(Regina Dugan)負責主持,臉書執行長祖克柏更透露,已經預備了數億美金用於挖掘人才,預計未來還有更多新人加入。凸顯出這家社群網站龍頭拓展科技事業版圖的旺盛企圖心。

========================

擺脫山寨一哥!阿里加入國際反造假聯盟

中國電商巨擘阿里巴巴 (Alibaba Group)(BABA-US)宣布正式加入國際反造假聯盟 (IACC),成為第一個加入該聯盟的電子商務企業,國際反造假聯盟 (IACC) 是目前全球第一大非營利維護知識產權的組織。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人