最新!調查團進駐熊本 明下雨恐有泥石流

【新唐人亞太台 2016 年 04 月 15 日訊】熊本強震後,今天仍有多次大小不等的餘震,目前救災情況、核電廠的穩定性,如何,請我們日本記者顧星音,帶來最新說明,星音。

今天上午氣象廳發表消息,把這次的地震命名為「平成28年熊本地震」,現在地震死亡人數仍然是9人,負傷者人數最少有1155人。到今天下午6點為止,一共發生了143次有體感的餘震。這次地震位於三個核電廠中心,目前這三個核電廠都沒有異常報告。現在比較擔心的是,天氣預報顯示,明天傍晚起災區可能會下雨,這樣就會有發生泥石流的危險。

今天下午,日本天皇和皇后也對災區表示慰問。政府方面,日本首相安倍晉三預訂明天下午視察災區。政府調查團今天下午,在熊本縣廳設立災區對策本部,把握災情並開始研討復興政策。國土交通省、厚生勞動省、環境省、警視廳,合計派遣上百名專員到災區協助救災,也有醫療團隊派遣7個小隊在現場救助。

地震後,許多地區出現手機電話無法正常通訊的現象,日本三大手機網路公司都開放免費無線網路,LINE也開放免費IP電話功能,許多住民通過網路電話與家人取得聯繫。

以上就是記者在日本為您掌握的最新情況, 主播。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人