韓執政黨為何慘敗?朴槿惠淪跛腳總統?

【新唐人亞太台 2016 年 04 月 15 日訊】韓國第20屆國會議員選舉結果14日揭曉,執政黨新世界黨慘敗,形成時隔16年後再次出現“朝小野大”的政治局面,即將卸任的朴槿惠,可能將成為跛腳總統,請看我們南韓記者的報導。

韓國國會選舉開票結果顯示,最大在野黨共同民主黨獲得123席,而朴槿惠帶領的執政黨新國家黨則獲得122席,這是時隔12年之後,共同民主黨成再次成為韓國政界第一大黨。同時也是時隔16年後再次出現「朝小野大」的國會形式。

專家認為,朴槿惠方慘敗的原因有兩點,包括經濟持續不景氣,還有推薦候選人的過程中鬧內訌。

前國家人權委員會 人權委員 Kim Manheum:「 如果說只是無能,還不至於慘敗到如此地步,執政黨沒有任何成績,還經常呵斥國民和在野黨,這些不僅國民們知道,就連執政黨內部人士也都知道。甚至在黨內部爆發內訌, 出現了金武星攜帶職印和黨職印而走的現象。至此,朴槿惠總統出現了與時代不符的領導能力和當選關係。 」

事實上,朴槿惠1998年從政以來,參選或輔選戰無不勝,享有「選舉女王」美名,不過,如今處境險峻。剩餘任期可能會因為朝小野大,而難以避免成為「跛腳總統」。

新唐人記者 金燕 韓國首爾綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人