港支聯會申請將64列世界記憶名錄

【新唐人亞太台 2016 年 04 月 16 日訊】新聞鏡頭轉到香港。香港支聯會的六四紀念館休館兩個月後,在星期五重新開放,支聯會表示,已經向聯合國教科文組織申請把六四事件的記錄檔案,列入世界記憶名錄。

支聯會表示,已於3月31日向聯合國教科文組織申請將「六四」屠殺的記錄檔案及相關資料列入「世界記憶名錄」,希望能通過申請,讓這段血染的歷史不被遺忘和忽視。

支聯會秘書 李卓人:「大陸禁止這個回憶的時候,我們香港保留這個回憶,我們香港可以抗洗腦、反洗腦,無論是給香港人或是大陸遊客來香港,他們可以知道發生甚麼事,用記憶去挑選這個遺忘,用記憶去挑選這個中共專制政權。」

由於自開業以來,紀念館由受到大廈業主立案法團的法律訴訟纏擾兩年多,支聯會決定最快在年底關閉紀念館,另找地方建立新館,並擴大規模,估計仍需籌集多四百萬元。

新唐人記者 林秀宜 在香港報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人