追查「血汗海鮮」美聯社奪普立茲最大獎|寰宇掃描

【新唐人亞太台 2016 年 04 月 19 日訊】熊本強震 日擬緩升消費稅

熊本強震造成嚴重災情,可能進而拖累日本經濟,迫使安倍當局擴大財政刺激,延後調升消費稅的時間。

=============

400人偷渡義大利 地中海罹難

索馬利亞駐埃及外交官證實,400多名偷渡客從埃及出發,企圖越過地中海前往義大利,但18日在海上翻船,恐葬身大海。

=============

追查「血汗海鮮」美聯社奪普立茲最大獎

有新聞界最高榮譽之稱的美國「普立茲新聞獎」今年度結果揭曉,美聯社以「血汗海鮮」報導,奪得最高榮譽「公共服務獎」。記者經過長達一年的追蹤調查,揭露印尼小島本吉納(Benjina)有數百人成為現代奴隸,被迫出海捕魚,稍有反抗便被囚禁在籠中。這些由緬甸、寮國、柬埔寨、泰國的奴工付出血汗捕獲的海鮮,被運到世界各地。

=============

英女王迎90大壽 人氣依舊超高

英國女王伊麗莎白二世(Elizabeth II)21日將和與家人一起歡度90歲生日,一位電視實境秀明星也將為她烘焙蛋糕。最新民調顯示,這位英國在位最久的君王,人氣依舊超高。民調顯示,有7成英國民眾希望女王盡可能繼續在位,是1981年以來新高。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人