三菱油耗造假道歉 日本:從嚴處置

【新唐人亞太台 2016 年 04 月 22 日訊】日本汽車大廠三菱,人為操控汽車油耗數據,讓車輛看起來比實際更省油,總計影響到62萬5千輛汽車,事件曝光後,三菱已經出面道歉,日本內閣官房長官 菅義偉,也表示要從嚴處置。

三菱人為操控汽車油耗數據,讓該公司車輛看起來比實際更省油,共計影響到62萬5千輛汽車,包括為日產汽車代工生產的46萬8千輛輕型自動車。受影響的車款都將停止生產和銷售。

週四,國土交通省官員突擊搜查了三菱公司在名古屋的研發中心辦公樓。

日本內閣官房長官菅義偉表示,已經勒令三菱公司月底前提交事件完整報告。

日本內閣官房長官菅義偉:「我們認為這起事件極為嚴重,國土交通省昨天下令三菱公司必須在本月27號,交出測試造假的完整報告。」

他還說,當局將嚴格處理這起事件,確保車輛安全。

當地媒體報導,日本政府可能會對三菱開罰。

三菱汽車公司股價週三狂跌15%,股票遭大量拋售。週四早間沒有交易。

事件曝光後,三菱社長相川哲郎和兩名高管在在記者會上鞠躬道歉。

新唐人記者唐楣綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人