反恐中心降級?警政署:地點不適合

【新唐人亞太台 2016 年 04 月 25 日訊】政府耗資5億設立的「國家級反恐訓練中心」,經過13年施工到現在都還沒完工,更傳出警政署將反恐中心層級,由國家級降為警用層級,對此警政署長解釋,因為考量地點不適合,並不是降低反恐層級。

來到位在桃園新屋的反恐中心,周圍圍著鐵皮圍籬,裡頭工人正忙著施工。耗費5億台幣、費時13年的反恐中心,至今還是個工地。警政署更在今年1月呈報行政院,要把反恐中心從國家級降為警用級。

民進黨立委 黃偉哲:「反恐層級是要提升,但是反恐中心卻在下降,為什麼?因為反恐中心根本就做的太low了,只是一個空殼的蚊子(館),說是蚊子(館)還太優待它了,因為現在根本只有殼子而已,殼子在那邊根本就沒有設施,根本沒有人員進駐,連蚊子都養不起來。」

原本預定兩年前要完工的反恐中心,因為包商一度週轉不靈落跑,使得工程延宕7年,直到去年重新招標,不過卻要降級使用,引發疑慮。

警政署長 陳國恩:「因為桃園新屋地點適合不適合的問題,不是說我們反恐層級降低,因為場地的關係,我們警察負責八大任務裡面的反暴力跟反劫持,與現有設備適不適合,不是說訪恐層級要降低,反恐一直都是國家級的我們非常重視。」

警政署表示,考量反恐中心地點在桃園新屋可能不適合,並非要降低反恐工作層級。

新唐人亞太電視 台北桃園綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人