下背痛很困擾!核心復健效果佳

【新唐人亞太台 2016 年 04 月 25 日訊】下背痛是常見的疾病,病患通常透過吃藥、復健改善,倘若姿勢不正確或工作勞累就又容易復發,醫師建議,可以透過核心復健與肌內效貼紮治療,來緩解疼痛。

據醫療院所統計,人一生有超過六至八成機率,會發生下背痛。

民眾:「(你有沒有下背痛的經驗)是扭到腰,姿勢不對。」

民眾:「偶爾會,如果看書看太久或電腦用太久的話。」

上班族不當姿勢久坐,會導致椎間盤突出,工作或運動強度過度,也會造成下背痛。

奇美醫學中心醫師 駱逸明:「年紀比較大的病人,大部份是退化性關節炎造成,有些停經後的婦女也會壓迫性骨折,造成下背痛,年輕人很多是椎間盤突出,引起的下背痛。」

奇美醫學中心醫師駱逸明表示,核心復健在於重新訓練軀幹深層肌肉、局部脊椎穩定性運動,對下背痛的緩解,有顯著的效果。

奇美醫學中心醫師 駱逸明:「腹部肌肉跟背部伸肌的訓練,希望這些肌肉比較強健或者耐力比較高後,能夠讓腰椎的穩定性更好,能夠更持久,就不容易造成下背痛。」

重要的是要保持正確的姿勢,不過度彎腰或提重物,才不會造成腰椎的傷害。

新唐人亞太電視 史進旺 林金吉 台灣台南報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人