加國人質遭菲恐怖組織斬首 杜魯道震怒

【新唐人亞太台 2016 年 04 月 26 日訊】再來看到,一名被菲律賓親IS組織阿布沙耶夫,綁架的加拿大人質,已經確認在菲律賓,遭到斬首,加拿大總理杜魯道表示震怒,遣責這是一起冷血野蠻的行為。

當地時間週一晚間,菲律賓警方在南部地區發現一名白人男子的頭顱,被兩個騎同一輛摩托車的男子遺棄在蘇祿省霍洛島的大街上。

加拿大政府隨後確認,被恐怖組織阿布沙耶夫綁架的加拿大人質約翰里德斯戴爾已經遇害。

里德斯戴爾去年9月21日在菲律賓南部的一處渡假村遭到綁架,同時被綁架的還有另外一名加拿大公民羅伯特霍爾(Robert Hall),渡假村的挪威籍碼頭經理以及一名菲律賓本地女子。

恐怖份子提出了每位人質650萬加元的贖金,截止期限就是當地時間本週一的下午三點。

加拿大總理杜魯道週一發表聲明,強烈譴責恐怖份子的冷血殺戮行為。

加拿大總理杜魯道:「加拿大毫無保留的譴責人質劫持者的野蠻行為以及這起毫無必要的死亡事件。這是冷血殺手的行為,劫持人質的恐怖組織負有同樣的責任。」

杜魯道表示,加拿大政府正在全力與菲律賓政府合作,抓捕斬首事件的責任人,並繼續努力營救其餘的人質。

新唐人記者喬安綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人