長榮老臣林省三現身 低調不提爭產風波

【新唐人亞太台 2016 年 04 月 26 日訊】長榮集團前首席副總裁,也是長榮張榮發時代,舉足重要的老臣林省三,退休後今天出席公開活動,站台海運業新書發表會。

長榮集團前首席副總裁 林省三:「我已經退休了,這個,我不再是首席副總裁,這個我覺得是,無業遊民。」

長榮老臣林省三,難得出席公開活動,2014年年底林省三退休,將職務交棒給當時擔任長榮副總裁的張國煒,但幾年過去,長榮如今人事大搬風,更陷入大房二房之爭,看在老臣眼裡,似乎也頗有感觸。

長榮集團前首席副總裁 林省三:「(怎麼看退休之後長榮這邊的一個發展?)我不在那個職位上,我不方便講話啦,謝謝啦哦。」

不願多談,但海運業近年可非一帆風順,去年台灣貨櫃海運三雄當中,受到歐洲航線運價跌落谷底影響,除了經營亞洲線為主的萬海,維持獲利(稅後純益39.42億元),長榮和陽明,去年就大虧44億和77億,整體市況相當嚴峻。

萬海航運總裁 陳清治:「特別是長榮海運,張董事長張總裁非常聰明,他都是比別人低一成或是五個百分比,或是兩成,這樣來找客戶。」

海運業大老不忘大讚,長榮前總裁張榮發的運籌帷幄,奠定台灣早年海洋航運地位,林省三從頭聽到尾,似乎若有所思,至於退休後,在忙些甚麼,他只回答在玩和讀書,對現行長榮的發展,隻字未提。

新唐人亞太電視 盧天常 沈唯同 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人