下雨真會引發地震!紐西蘭研究這樣說|寰宇掃描

【新唐人亞太台 2016 年 04 月 29 日訊】下雨真會引發地震!紐西蘭研究這樣說

紐西蘭地震研究機構GNS和南安普敦大學共同研究發現,雨水可能弱化地震斷層,進一步引發地震。專家說,降在斷層區的雨水,約有0.3%~20%滲入淺層岩體,另外有約0.02~0.05%雨量深入地底6至10公里處,這裡正是引發地震的重點區域。

=========

憂核災 比利時明年起全面發碘片

比利時核電廠十分老舊,反應爐故障時有所聞,周遭的德國、盧森堡都曾表達關切。擔憂可能會出現的核能災害,比利時衛生部表示,將從明年起,全面發放碘片因應。

=========

Comcast要買夢工廠 擴大娛樂版圖

美國娛樂與有線巨擘康卡斯特(Comcast)公司今天宣布,他們計畫以38億美元買下製作「功夫熊貓」與「史瑞克」聞名的夢工廠動畫,希望提升電影、電視、主題公園及消費性產品。

=========

「太陽的後裔」估有3百億元效益

韓國進出口銀行海外經濟研究所今天發表主題為「韓流出口的擴散效應——電視劇〈太陽的後裔〉案例」的研究報告,其中估計該劇創造的直接與、間接經濟效益超過304億元台幣,並創造4520個工作機會。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人