柯文哲再有新點子 停車以「面積計費」

【新唐人亞太台 2016 年 04 月 29 日訊】台北市路邊機車停車格,其實逐年增加,但因機車數量沒有減少,所以還是有許多騎士,遍尋不著停車位,台北市長柯文哲,再度丟出新點子,打算以後用「面積計費」。

交通會報上,台北市長柯文哲替義警頒獎,感謝對市府的協助,心情似乎還不錯,但談起實施機車退出騎樓政策,柯市長說。

台北市長 柯文哲:

「退出人行道跟騎樓以後,還是要給大家有足夠的停車位,那其實我們昨天一個比較大的改變,我們以後對停車位的想法,應該是以面積為準,而不是說汽車跟機車分開。」

根據停管處報告,台北市路邊機車停車格,其實逐年增加,但因機車數量並沒有減少,所以還是有很多騎士,怎麼找都找不到位子,柯文哲向停管處建議,未來停車全看「面積」,只要付錢,停哪都可以!

台北市長 柯文哲:

「如果機車停在汽車位子,他要繳汽車的錢那也是可以,應該是用面積的概念,重型機車一台就佔兩個機車格,那就收兩格機車格的錢就可以,所以說應該是,我們那個出租停車位的概念,應該是用面積的概念,而不是說汽車格一定只能停汽車,而不能停重機。」

目前法律明文規定,250cc以上的紅、黃牌重機按規定,等同於小客車,必須停在汽車停車格。但柯市長跟機車族會談後,發現重機停車問題,一直存有爭議,還不如按面積收費。

台北市長 柯文哲:

「他們在抱怨重機車那麼大一隻,它停在機車格又停不進去,停在汽車格,又被說機車不能停在汽車格,我倒覺得說也許這個可以變通,如果重機要停在汽車格,你就給他收汽車格的錢就好了。」

柯市長新點子,美意是讓重型機車有更多停車上的方便,但未來會不會造成機車付錢跑去停汽車格,壓縮汽車族的停車空間?這配套措施,恐怕還是得好好謹慎思考!

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人