按摩肚臍快速清腸毒又防癌

按摩肚臍快速清腸毒又防癌

【大紀元2016年03月04日訊】(大紀元記者李熙綜合報導)生活型態和飲食西化的影響,越來越多的人受便秘所苦,造成腸道毒素的累積,而其所產生的毒氣將會對人體內的五臟六腑等造成嚴重的損傷。腸毒是萬病之源,中醫養生講,只要常對肚臍按摩,便能起到清腸毒防癌的效果。

穴位按摩是中醫養生方法的一種,通過對身體的穴位進行按摩來養生防病。而腹部位於人體的中心部位,經常對其進行按摩,能促進全身的氣血循環,加速新陳代謝,提升腸道活性,輕鬆地清除腸毒,讓腸道健康,達到健康養生防病的效果。

其實,我們身體各部位或多或少都有毒素的堆積,而腸道是最容易堆積毒素的部位,腸道裡堆積的毒素我們稱為腸毒。清除腸毒能活絡內臟機能,並藉此改善體質。

按摩肚臍的好處

緩解便秘清腸毒:

飲食是為了延續生命,如果吃進去的食物殘渣無法每天排出,便會造成毒素的殘留。毒素在體內不斷的聚積,在腸道內被人體反復吸收,所產生的毒氣會對人體健康產生嚴重威脅。

當你按摩肚臍時,可以加強按摩天樞穴。天樞穴位於肚臍左右兩寸處,每天用手指按摩天樞穴5分鐘,來促進腸道蠕動,有助於清理腸道中的毒素,也是預防結腸癌產生的重要方法。

調節腸胃功能:

中醫中認為,人體的腹部是「氣血之源」,而腹部也正是脾胃所在的部位,氣血循環好,機體才能正常運行。經常按摩肚臍能調節腸胃功能,抑制胃酸過多分泌,還有預防消化性潰瘍的作用。

防止肥胖:

肥胖也是引發多種疾病的原因,按摩肚臍也有促進脂肪的分解燃燒,可防止肥胖的產生,也是很好的防病養生手段。

有助於睡眠:

許多人有失眠的困擾,造成工作和學習效率降低,更嚴重威脅健康。在睡覺前對腹部進行按揉能有助於入睡。

肚臍按摩的方法

按摩肚臍時要先將雙手搓熱,通過手部的熱感傳遞到肚臍上。雙手放在肚臍的位置,以肚臍為中心,依著腸道走向順時針方向,並以適當的力度慢慢進行按摩,每次按摩10分鐘。

對於一些便秘比較嚴重的人,按摩肚臍時,建議將重點轉到肚臍的上腹部處,更有助於食物的消化。對於腹部脂肪較多的人,可以用拍打的方式代替按摩,這樣排毒效果更好。

轉載:大紀元時報

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』