台積電退茂迪董事會 終止節能布局?|財經100秒

【新唐人亞太台 2016 年 05 月 03 日訊】台積電退茂迪董事會 終止節能布局?

台灣太陽能電池龍頭茂迪今年股東會要改選董監事,大股東台積電赫然沒有在新任董事候選人名單中。業界解讀,台積電退出茂迪董事會之後,下一步要出清持股,結束節能相關投資布局。

========

荷蘭「太陽能路」 發電量夠3家庭用1年

荷蘭克羅默尼(Krommeie)小鎮,有一條全世界最早鋪設的太陽能路,短短七十公尺太陽能單車道,一年產生的電力,足供三個家庭用電。

========

中國跨境電商進口遇嚴冬

中國跨境電商實施新稅制後,有業者抱怨,電商進口基本已經停止,原本3000人的用工量,現在已經減少到了500人,裁員幅度超過80%。

========

陳冲:開放Apple Pay 要換到東西

Apple Pay是否來台,最快本周可以敲定,前行政院長陳?表示,他支持國際化,但政府必須有戰略思考,包括爭取蘋果在台設維修中心等。另外,對於銀行「自選」境內或境外,也必須提供公平競爭環境。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人