中國盜砂 金門流失1座大安森林公園|台灣速速看

【新唐人亞太台 2016 年 05 月 03 日訊】規模5震度5以上地震 政府簡訊報你知

行政院今表示,NCC推動「災防告警細胞廣播訊息系統」,納入中央氣象局地震資訊,5月起只要發生規模5、震度5以上地震,震度較大區域民眾的4G手機就會免費收到「地震速報」、「地震報告」2種告警訊息。

==========

立院三讀通過 百人以上企業應設哺乳室

立法院三讀通過「性別工作平等法部分條文修正案」,100人以上企業須設置哺乳室、托兒設施的門檻,企業總數將擴大為1萬4000家,約有5成6的勞工受惠。

==========

女性閣員少 婦運前輩拒出席小英國宴

10多個婦女團體挽拒絕出席蔡英文就職國宴。婦女團體表示,2012年蔡英文提出性別政策白皮書,承諾各級政府首長任一性別比 不低於三分之一,現在林全內閣公布名單,女性比例只有一成,直指「蔡總統對不起在民進黨開創婦女參政的彭婉如」。

==========

中國盜砂 金門流失1座大安森林公園

中國抽砂船常出沒金門海域進行越界抽砂盜採,而有媒體報導指出,2007年至2012年間金門總面積縮減逾25萬平方公尺,相當約一座大安森林公園,有學者就將原因歸咎於中國抽砂船造成國土流失。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人