八旬老師傅 一雙手撐起60年腳踏車店

【新唐人亞太台 2016 年 05 月 03 日訊】在汽機車越來越普及的台灣,有一家超過一甲子的腳踏車店;雲林老師傅蘇先生,82歲仍舊沒退休,靠著一雙手和豐富的經驗,解決各種腳踏車疑難雜症,店裡處處都可以見到歷史的痕跡。

這台30年的老古董車,鐵銹清楚可見,從復古的手把,以及四方鐵架後座,連踏板也都生了銹,腳踏車老店裡難得一見的古董車充滿了歷史痕跡。

腳踏車店主人 蘇阿乾 :「那時候幫客人換一條是12元,補腳踏車補一次一元五角,我剛來的時候修理價格是這樣,現在換內胎是150元,補胎一條是50元。」

蘇阿乾是雲林水林蔦松國小對面的腳踏車店老師傅,修車生涯從十六歲到現在八十二歲,雖然孩子事業有成,夫妻倆還是堅持,每天開門服務鄉親。

民眾 張先生 :「(他的技術好嗎),技術好啊,(價錢呢) 價錢又公道。」

腳踏車店主人 蘇阿乾 :「我做很快 ,原本這裏1、2、3、4間,我開始做,人家說我一定會沒生意,我做了,那邊就收起來,我還是做,因為我勤快,很認真做。」

蘇阿乾太太 蘇黃雀 :「我這間店要養五個孩子,(六十年前辛苦嗎) 辛苦啊,那時候沒財產,鄉下生意不太好。」

用敬業態度,將這間老店撐了60多年,蘇阿乾的修車歲月如一日,雖然年紀大了,但手腳還是非常俐落,修起車來一點也不馬虎,儘管大環境完全變了,修車師傅的敬業精神,已經深深留在大小客人們的心中。

新唐人亞太電視 廖儷芬 台灣雲林報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人