【湯品】給你好氣色 五色蔬菜湯|廚娘香Q秀

給你好氣色一一五色蔬菜湯

材料

紫色山藥半段、牛蕃茄2個(大)、白果30粒、甘蔗1段、香菇10朵(小)、西洋芹1棵(小)

作法:

1.鍋中水滾後放入甘蔗,煮至甜味出來即可下蕃茄,蕃茄切半去蒂,切丁(大塊)。

         2.香菇去蒂,泡香菇的水備用。西洋芹斜切,切段。山藥削皮後,泡在水中,水中加一點醋。山藥斜切塊備用。

3.蕃茄煮至變爛不成形時,加入西洋芹,西洋芹變軟後依序加入白果、香菇,最後放山藥前先調味。山藥稍稍燜煮即可熄火。

秘訣

1.這到五顏六色的湯品非常適合夏天飲用,如果是冬季可以加大骨湯熬煮,湯汁會更濃稠。

2.香菇不宜早放,因為煮久的香菇香味也會煮沒了,這樣很可惜。這道湯最後放的食材是香菇、山藥和熟的白果。

3.西洋芹斜切,吃起來才不會感覺纖維特別粗。山藥切之前先浸泡在加了醋的冷開水中,這樣切塊時才不會滑滑的不好切。請注意泡過山藥的水千萬不要倒掉,這可是一碗養顏美容的聖水喔!

 

文章轉載: 廚娘香Q秀部落格

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』