愛大地母親 企業率志工海岸淨灘

【新唐人亞太台 2016 年 05 月 04 日訊】歡迎您收看今天的好樣formosa,隨著環保意識的高漲,大家對於環境維護也越來越自發。彰化一家餅乾觀光工廠,日前率領志工隊及其家屬共60多人,加入淨灘行列,撿拾垃圾,淨化彰濱「肉粽角海灘」,希望拋磚引玉,能引起更多的共鳴,共同來維護大地母親自然環境。

60多位企業志工及其家屬,為淨化彰濱「肉粽角海灘」,三三兩兩,分成好多組,大小朋友努力撿拾垃圾,小朋友撿到家用大型墊子廢棄物,就要往垃圾堆集中。

餅乾觀光工廠志工:「為了整潔,還有為了我們下一代。」

餅乾觀光工廠志工:「可以運動又可以環保,然後地球是大家的,大家要一起來保持。」

餅乾觀光工廠志工:「真的有嚇到我,很多很多的垃圾,我覺得應該目前我撿到百分之六十以上,都是來自於家庭的垃圾。」

活動發起人餅乾觀光工廠總經理吳睿麒表示,藉由淨灘活動,讓美麗的景色及豐富的海岸自然生態,都能成為遊客休閒遊憩的好去處。

餅乾觀光工廠副總 陳紾繡:「碰到來這邊遊玩的民眾或者是釣客,可以多跟他宣導,怎麼樣來一起維護這個海灘的乾淨和整潔。」

餅乾觀光工廠總經理 吳睿麒:「藉由這樣的一個活動,帶動我們台灣家族大家一起來響應環保淨灘。」

費了好一番功夫,垃圾往大處集中,垃圾污染對環境生態已經造成很大的影響,企業帶頭淨灘,作了良好的示範,將心比心,大家來愛護我們生存的環境。

新唐人亞太電視 范志禧 陳漢昌 台灣彰化採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人