厲害!台灣報廢車 全世界趴趴走

【新唐人亞太台 2016 年 05 月 06 日訊】一張彰化縣警察局巡邏機車出現在伊拉克的戰火廢墟的照片,被《美聯社》記者拍到,引發網友瘋傳,彰化警察局今天表示,這是103年報廢的警車忘了塗銷,而網友也發現,原來,台灣的高齡報廢車,在全世界趴趴走。

這張伊拉克軍方騎著巡邏車,在剛收復被IS占領的失土拉姆迪(Ramadi)市中心巡邏,車身上清楚標示著「彰化縣警察局巡邏機車」幾個大字,民眾嘖嘖稱奇。

民眾:「很好笑,不可思議。」

民眾:「就好像感覺彰化是不是有個分局在伊拉克,(管的區域太大了),對對對。」

照片被瘋傳,難道台灣警方也加入國際反恐打擊IS組織嗎?彰化縣警察局澄清,這輛警用巡邏車應該是103年報廢拍賣出去的。

彰化縣警察局副局長 林沐弘:「103年的時候,這些摩托車都已屆齡,到達報廢的年齡,所以我們依規定來報廢法拍,那拍完之後,因此廠商我們之後就沒有一個監督權,完全由廠商做處置。 」

不只伊拉克,網友大肉搜,這才發現,台灣的報廢車,全世界趴趴走。台灣網友分享阿富汗公車照片,竟然是雲林科技大學的校車,可愛的是,司機大哥還以為是這在衝著他拍照,笑的很開心。屏東縣政府警察局的報廢機車也在柬浦寨,還有高雄市公車也跑到菲律賓,不禁讓人大嘆,這真的是另類的「台灣之光 」啊。

 

彰化縣警察局副局長 林沐弘:「(那警徽是不是要塗銷),應該是要塗銷,那可能是我們同仁有疏失,我們會依規定來做相關的究責。 」

原來是因為,台灣的高齡報廢車出口後,都還相當好騎,也才讓報廢車市場開創另一片出口商機。

新唐人亞太電視 葉錫鴻 陳漢昌 台灣彰化採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人