拯救爛蘋果?庫克救業績月底訪中|財經100秒

【新唐人亞太台 2016 年 05 月 07 日訊】英國鏡報旗下「新日報」發行10週就倒閉

英國鏡報旗下新創的新日報(The New Day),在創辦初期打著「人生苦短,讓自己活得好一點」的口號,沒想到,也預言了自己的命運。這份英國30年來第一份新增紙媒,在發行十周後,就吹熄燈號。

===

拯救爛蘋果?庫克救業績月底訪中

蘋果近幾周在中國遇到一連串問題,蘋果公司執行長庫克計劃本月底出訪中國、會晤政府官員。庫克五年前接掌蘋果執行長以來頻繁出訪中國,本月中國之旅更是在「非常時刻」成行。

===

亞馬遜再租 20 架波音 767 入股航空公司

為整合物流系統,電商巨擘亞馬遜(Amazon)近來可說動作頻頻。一個月前才傳出亞馬遜有意買下一座德國機場,時隔不久,亞馬遜又於 5 日宣布,要向美國貨運航空公司亞特拉斯航空租借 20 架波音 767 飛機。同時也取得該公司接下來 10 年內 30% 的股權。

===

調價策略奏效 香奈兒從代購業者贏回業績

法國精品香奈兒在2015年4月祭出調價策略,將亞洲包括中國、香港與台灣等部分售價調降,歐洲部分商品調漲,當時表示是為降低不同地區的售價差別,藉此打擊水貨商與代購業者,1年後香奈兒表示已有成效,因中國店鋪業績有兩位數成長,代表已成功遏止代購業者的轉售。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人