蘋果A11處理器 台積電獨享|財經100秒

【新唐人亞太台 2016 年 05 月 09 日訊】蘋果A11處理器 台積電獨享

蘋果新一代A11應用處理器展開設計研發,平面媒體引述業界消息指出,雖然三星積極想要在10奈米搶回蘋果晶圓代工訂單,但蘋果仍選擇與台積電合作,採用台積電10奈米生產,預計今年底前可完成設計定案。

========

沙國油長換人 了 油價不確定性增加

在全球油市占有舉足輕重地位的沙國油長納米(Ali al-Naimi)遭到撤換,不僅增添油市不確定性,也讓國際油價未來走向更加撲朔迷離。

========

中國鋼價開始下跌 鐵礦石價格也下跌

中國鋼市連續數周火熱的上漲場面,已經開始出現冷卻跡象,現貨鋼價開始下跌,周跌幅超過5%,與此同時,鐵礦石市場也跟著下跌。但這也引起全球最大鋼鐵業者亞瑟勒米塔爾(ArcelorMittal)的不滿。

========

最快月底! 一根手指 ATM就能提款

ATM無卡提款機制本月再向前邁進一步!金管會官員證實,業者提出的指靜脈ATM營運報告,確認民眾使用上沒有資安疑慮,已核准一般存戶適用,最快本月底前全台將出現超過180台到200台指靜脈自動櫃員機。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人