城鄉校際交流 homestay以樂音會友

【新唐人亞太台 2016 年 05 月 09 日訊】歡迎回來。台灣城鄉之間的校際互訪交流頻繁,日前,屏東縣排灣族山地學校賽嘉國小,以homestay的方式,作客彰化市南郭國小,雙方以樂音會友,互相觀摩學習,了解彼此不同的文化與生活方式。

遠從屏東來的排灣族賽嘉國小,作客彰化,與彰化南郭國小,用原住民的旋律,合奏一曲人蛇相戀,氣氛熱烈,這次的交流融合了城鄉與原住民文化。

南郭國小學生:「有種原住民的味道,跟我們拿琴的方式還有感覺,就是很不一樣。」

賽嘉國小學生:「他們吹的曲子,然後我們回去,還可以再學他們怎麼吹。」

彰化南郭國小校長 馮幼中:「在我們排灣族,最棒賽嘉小朋友,剛剛以自己家鄉的鼓調,跟音樂跟我們分享。」

形之有年的學校互訪,這次以樂音搭建交流,雙方校方都表示,希望孩子能在穩定中,互相觀摩學習,彼此了解不同的文化及生活方式,

屏東賽嘉國小主任 潘德忠:「經由這次的交流,直接作home stay,班級上課的情形,讓他們直接體驗到都會的上課的情形,以及生活這樣。」

彰化南郭國小教務主任 張文進:「兩校的文化交流能夠長存,希望說小朋友能夠認識原住民文化,原住民文化也能夠融入我們都會文化。」

南郭國小以太鼓及舞獅表演進行相見歡,希望這群原住民貴客,能在愉快、歡樂的氣氛中,度過3天2夜的回訪旅途。

新唐人亞太電視 葉錫鴻 陳漢昌 台灣彰化採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人