主計總處預告:全年GDP1.47%恐破功|財經100秒

【新唐人亞太台 2016 年 05 月 10 日訊】iPhone跳級推新機?供應鏈恐洗牌

明年推出的iPhone可能採用AMOLED螢幕與玻璃機殼,一改過去日、韓業者分食的局面。鴻海入股夏普後,意在爭取iPhone面板訂單,但明年夏普還無法量產OLED,供應鏈恐將有新一波洗牌,鴻海、大立光、可成全面備戰。

========================

主計總處預告:全年GDP1.47%恐破功

主計總處預測,今年第2季平均每月出口要達230億美元,4月份出口低於這個數字,併計首季經濟成長也低於預測,今年1.47%的經濟成長預測將下修。

========================

宏達電首季淨損26億 賣地換錢難補虧損

宏達電公布首季財報,稅後淨損26億元,每股淨損3.16元,表現不如市場預期,並創下連4季虧損紀錄;宏達電同時公布4月營收 57.5億元,和去年同期相比,年減幅度高達57.53%。

========================

指紋審查耗成本 Uber.Lyft退出德州奧斯汀

德州首府奧斯汀要求共乘服務的駕駛得經過指紋審查,叫車服務業者Uber和Lyft決定終止在奧斯汀的業務,自9日上午生效。業者不惜放棄在美國南部的重要市場,也不願接受曠日費時又成本龐大的指紋審查。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人