就是愛台灣!谷歌再砸390億建2中心|財經100秒

【新唐人亞太台 2016 年 05 月 11 日訊】中國山水水泥地雷多 亞泥不買了

遠東集團旗下的亞洲水泥10日在港、台發出公告,停止收購中國山水水泥集團。聲明指出,山水除營運能力堪憂、財務虧損過大、公司透明度不足,另外還有公司因過多官司纏擾導致控制權糾紛不清,加上山水長時間停牌,對公司市值不利等影響,因此亞泥與夥伴決議停止收購。

========================

就是愛台灣!谷歌再砸390億建2中心

Google在台灣的投資非但沒有喊停,甚至還著手擴大投資規模,將在彰化縣彰濱工業區興建Chrome及Nest的研發中心,佔地32公頃,完成後台灣將是谷歌在美國之外,全球最大營運基地。

========================

日媒:夏普最快年底前裁員3千人

日本讀賣新聞報導,在鴻海收購夏普後,加快經營重整腳步。市場預期,夏普12號董事會將公布及討論上一會計年度財報、虧損恐擴大至3000億日圓,首先擬檢討太陽能電池事業及總社管理部門,年底前日本最多裁員3000人,相當於日本員工數15%。

========================

台積電4月營收符預期 Q2安心

晶圓代工龍頭台積電公告4月合併營收668.43億元,較3月下滑8.5%。法人表示,台積電4月營收反映了2月南台灣強震後導致的投片量減少,以及4月晶圓出貨期間的新台幣兌美元匯率走升。由於5、6月營收可望走高,預料將順利達成第2季獲利目標。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人