當醫生不自由 奇人棄醫愛修屋

【新唐人亞太台 2016 年 05 月 11 日訊】雲林房屋整修達人吳憲宗,老屋整建、防水、壁癌樣樣精通,他是退役上校,又是中西兼修的專業醫師,喜歡接受挑戰,人家做不到的事,他越想去做,目前還會利用晚上時間,幫弱勢家庭義診,帶您去看他的故事。

鑽地、焊接、丈量,全部一手包,他是雲林傳奇人物吳憲宗,捨棄人人稱羨的「醫生」身份,選擇粗重又辛苦的房屋整修工作。

修屋達人 吳憲宗:「當醫生時間都被限制,簡直都沒有自己時間,就恢復做這些工程方面的。」

夜晚空閒時間,吳憲宗還會到貧病家庭做義診,吳太太很支持他為家鄉做點事。

吳太太 張秀琴:「看到別人難過,或看別人不好,我心裏就很難過,所以我覺得說做這個是件好事。」

民眾 吳伯伯:「他做人非常的好,工作又認真又會做,還會疼惜人家,人家經濟困難,會幫助人家。」

個性豪爽、待人親切的吳憲宗說,修整老屋只要有心,同樣是服務人群,幫助弱勢。

修屋達人 吳憲宗:「我們不喜歡的,別人當然也不會喜歡,所以本著這個信念去做,每個客戶都會滿意,(救人跟救房子有什麼差別),沒有什麼差別,同樣是只要你有心,服務人群。」

虎尾高中退休主任康萬木,原本慕名找他修房子,幾天相處下來,現在成了他的左右手,一起幫助別人整修房子。

虎尾高中退休主任 康萬木:「可能地主有些想不到的,他還會替地主設想,比較的周延,以後做出來的成品,比較美觀耐用好看。」

吳憲宗曾被欠款千萬,重新站起來的他,覺得賺錢不是最重要的,人與人之間真誠相待,才是他所追求的!

新唐人亞太電視 廖儷芬 台灣雲林報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人