李焜耀復出任友達董事 迎戰鴻夏聯軍|財經100秒

【新唐人亞太台 2016 年 05 月 12 日訊】德國Ifo:半年後 台灣經濟可望轉好

德國Ifo經濟研究院發布第二季全球經濟氣候指數,在連續三季下跌後,首度轉為上升。受訪專家也預期,台灣六個月後,整體經濟可望「轉好」。

========================

李焜耀復出任友達董事 迎戰鴻夏聯軍

面板大廠友達 11 日公布今年股東會中準備改選的董事名單,除了董座彭雙浪之外,之前因身體不適而交棒,辭去董座休養的前董事長李焜耀也赫然在名單當中,外界認為,應是為迎戰鴻海、夏普與群創集團聯軍步步進逼做準備。

========================

日產擬注600億入股三菱汽車 成最大股東

日本NHK和《日經新聞》報導,日產汽車打算斥資約2000億日圓,收購三菱汽車逾3成股權,希望藉此協助深陷造假醜聞的三菱扭轉頹勢。如果交易未破局,日產將成為三菱汽車最大股東。

========================

超級高鐵快過飛機!戶外測試啟動

電動車巨擘特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)三年前提出超級高鐵(hyperloop)的白皮書後廣發英雄帖,一間新創公司Hyperloop One執行長接下戰帖,於台北時間12日在內華達州進行首次公開測試,以最高時速約1126公里估算,如果測試成功,從洛杉磯到舊金山只需35分鐘!不到一小時就能繞台灣一圈。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人