再赴中國談判!法務部:取得各自需要證據

【新唐人亞太台 2016 年 05 月 12 日訊】台灣公民涉入詐騙案,接連被從肯亞、馬來西亞遣送到中國,兩個案件加起來總共有87人;法務部上個月赴中國談判未果後,今天再度率團到廣東,要進一步取得各自需要的證據,也要了解詐騙共犯網路。

法務部國際及兩岸法律司長陳文琪今天下午再度率團到中國,與中共協商,台人涉入詐騙遭遣送中國的爭議。

法務部國際及兩岸法律司長 陳文琪:「這次我們兩邊都有辦案人員做案子直接來進行溝通討論,那也會對證據做一些檢視,希望能取得各自的需要證據,把這個案件查的非常的完整,勿枉勿縱。」

中共以一中原則對外國施壓,先後從馬來西亞與肯亞,遣送87位中華民國公民到中國,期間沒有回應台灣政府的要求,還多次安排台人在官媒鏡頭前「被認罪」。

法務部國際及兩岸法律司長 陳文琪:「目前肯亞案大陸應該還在偵查當中,對於這兩個個案,那雙方有一個共識就是要共同合作,合作來偵辦。對案情到底共犯的狀況,它的網絡是怎麼樣子,我們會進一步來討論。 」

對於有消息稱,詐騙集團首腦可能就藏在中國,法務部說會取得證據、追查共犯網路;目前台灣政府仍希望將涉案的公民帶回台灣偵辦,法務部訪問團預計周六回國。

新唐人亞太電視 陳良翰 張年潔 台灣桃園報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人