台北101登高賽 世界好手齊聚

【新唐人亞太台 2016 年 05 月 13 日訊】這幾年世界各國競相爭建世界第一高樓,台北101大樓也已經從往日的世界第一高樓退位為現在的世界第五高樓了。但是,每年它仍然會舉辦2,046階的『登高大賽』,還廣邀世界各地的好手參加。跟著鏡頭看看最近一次競賽的現場實況。

鳴槍起跑!參賽者在工作人員的引導下,陸續開跑了。

(5月1日)有來自32個國家、超過4500名的選手參加台北101、總計2,046階登高賽的挑戰,爬上這個390公尺高的世界第五高樓。他們從1樓出發,每隔幾秒鐘,下一位才接著上。

選手們從1樓出發,每隔幾秒鐘,下一位才接著上
選手們從1樓出發,每隔幾秒鐘,下一位才接著上
要完成總計2,046階的登高賽挑戰
要完成總計2,046階的登高賽挑戰
世界第五高樓上的終點,呼~終於到了
世界第五高樓上的終點,呼~終於到了

來自墨爾本(Melbourne)、現年30歲的醫師愛麗絲·麥克納馬拉(Alice McNamara)贏得了女子組冠軍,但是她沒能打破至今台北站的女子組紀錄12分38秒85的成績。她於今年的比賽中,僅打破了她個人的最佳紀錄。

女子組冠軍 愛麗絲·麥克納馬拉:

「這是我第二次來台北。二年前我是第二名,而我這次則是打破了我自已的紀錄,進步了16秒贏得了勝利。所以,我現在非常興奮。我愛台北。我愛這棟大樓因為他這麼的高,而這是個漫長的比賽。對我而言,14分鐘是很長的時間,你必須保持節奏,並且事前做很多讓你能夠長跑的訓練。這真是非常令人滿意。」

第二次來台北、奪女子組冠軍的墨爾本醫師愛麗絲
第二次來台北、奪女子組冠軍的墨爾本醫師愛麗絲

來自哥倫比亞(Colombia)第一次來台北的25歲參賽者法蘭克·卡雷尼奧(Frank Carreno)非常滿意贏得總冠軍。他的成績是11分47秒24,略遜於目前紀錄10分29秒32大約1分鐘。

總冠軍 法蘭克·卡雷尼奧:

「這跑起來很難,階梯很高,而且距離是我一直以來訓練距離的2倍。」

去年以45分54秒完成比賽的台北市長柯文哲今年則是進步了7分鐘,以38分41秒走完全程。

台北101國際登高賽今年邁入第12屆,這項活動是今年『國際登高大賽(Tower running)』的一部份。『國際登高大賽(Tower running)』是一項遍及多個國際大都會的系列賽事,包括倫敦、紐約、巴黎和法蘭克福。

剪輯 蘇奐穎

新唐人亞太電視 Peter Wang 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人