台灣新創團隊 連續2年稱霸Slush Asia

【新唐人亞太台 2016 年 05 月 15 日訊】台灣新創團隊SkyRec拿下 2016 年芬蘭創業活動 Slush Asia 首獎,這是繼去年 VMfive 獲得首獎後,台灣團隊連續兩年拿下大獎。

Slush Asia大會主持人:「所以Slush Asia 2016的優勝者是……SkyREC!恭喜!」

芬蘭創業活動Slush Asia,每個團隊有 3 分鐘的時間簡報,加上 2 分鐘的時間回答評審問題,決賽時則是 5 分鐘簡報,3 分鐘回答。在這麼短的時間裡,讓台下來自不同國家、不同領域的評審了解你的 idea和產品內容,相當困難。

參賽隊伍,從第一階段60支篩選出18隊,最後只有5隊進入在日本東京舉辦的決賽,其中就有3隊是來自台灣。最後由台灣新創團隊SkyREC奪得冠軍,得到谷歌、日航等大公司所提供的創業資源。

SkyREC使用雲端人流影像監測以及分析技術,與店內消費者的WiFi訊號分析,偵測出消費者的消費習慣與最受歡迎的商品、最常被觸摸的商品,提供商業智慧分析系統,讓店舖的收入增加18%。SkyREC聚焦在亞洲和中東市場,從去年12月上線至今,已經有超過400家店面使用這個系統。

台灣團隊的特色就是背景多元,而且有不錯的國際經驗。MoBagel 還有矽谷創業經驗,奪冠的 SkyREC 更有豐富的海外業務經驗,這樣的國際化、多元化的組成特色,加上流暢的英語表達能力,應該是台灣團隊吸引評審青睞的重要原因。

新唐人亞太電視 江子揚 編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人